La semaine dernière était inaugurée une nouvelle table à l’île Maurice, offrant un cadre des plus originaux et raffinés. L’hôtel 20° Sud vous propose un dîner à bord du Lady Lisbeth, un des plus anciens bateaux à moteur de l’île Maurice construit dans les années 20, qui vient d’être restauré avec beaucoup de soin par ses nouveaux propriétaires. Ce Yacht de 16m, construit à l’ancienne tout en bois, a longtemps servi de bateau de prestige à un businessman mauricien, avant de transporter des touristes, et aujourd’hui de servir de nouveau de bateau d’agrément pour un hôtel pas comme les autres.
Le voyage commence en début de soirée sur le ponton de l'hôtel 20° Sud où nous attend le Lady Lisbeth, qui appareille en douceur pour un petit tour dans Grand Baie : l’apéritif se prend sous un Ciel étoilé, devant les lumières scintillantes des hôtels de la Baie, et sur un lagon puissamment éclairé par des spots cachés dans la coque : c'est féerique! De délicieuses amuse-bouches sont proposées pour accompagner votre champagne : tartare de marlin fumé, tartare de palmiste, mini-brochettes exotiques.
Michel le propriétaire nous parle avec passion de la folle aventure que fut la rénovation du Lady Lisbeth : de la recherche de documents d’origine, photos et plan, à la rénovation proprement dite dans un chantier de renom, en passant par la chasse aux antiquités de marine pouvant prendre place à bord sans anachronisme, on peut dire que c’est une réussite. Rien n’y manque : tous les accessoires sont dans les matériaux d'origine : manches à air en cuivre, projecteurs anciens, véritable Shatburn, chaloupe vernie et barre à roue ouvragée en bois!
Allez-y sans aucun crainte, la baie est très protégée, telle un lac, le Lady Lisbeth est stable et se met à l’abri au mouillage au cœur de la Baie le temps d’un somptueux dîner : généreuses brochette de Camarons, pêche du jour et dessert proposés par le jeune chef Sébastien, ancien disciple de Richard Ekkebus à l'hôtel Royal Palm, qui officie dans sa petite cuisine à l’avant du bateau.
L'hôtel 20° Sud vous propose un dîner à bord, en amoureux ou avec un groupe d’amis, au cœur de Grand Baie. 8 passagers maximum sont acceptés, afin de pouvoir offrir un service personnalisé et très exclusif. Nul doute que ce nouveau produit aura un succès fou, pour un hôtel qui décidément ne fait rien comme les autres !
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