Tandis que Gilles Bosquet, Mauricien originaire de Roches Brunes et aujourd'hui chef de l'Auberge 'A la bonne idée' dans l'Oise, vient de se voir décerner une étoile par le guide Michelin, c'est l'ensemble de la gastronomie mauricienne qui a été saluée dernièrement en Italie. En effet, c'est à Milan que s'est tenu le 'Festival culinaire mauricien', qui avait pour but de présenter les saveurs authentiques de l'Ile Maurice à 85 personnalités du monde du tourisme italien. Opération réussie, puisque les agents de voyage, journalistes de presse spécialisée et autres personnalités présentes ont particulièrement apprécié cette gastronomie variée, représentative de la diversité culturelle de l'île. Pour la soirée inaugurale de ce festival, un menu à 4 plats avait été concocté par les chefs du groupe hôtelier Beachcomber : Fabio Zanforlini de l'hôtel Shandrani, Paul Berthy Meriza du Dinarobin et Jean Wesley Jeanette du Paradis. Les papilles conquises se souviendront certainement de cette expérience gustative originale... Un argument supplémentaire pour choisir Maurice comme lieu de vacances, puisque l'île apparaît maintenant comme une destination gastronomique. Et pour preuve : misant sur les talents de demain, la Mauritius Chefs Association a décidé de créer le Young Chefs Club. Objectif : assurer l'avenir du métier et promouvoir l'art culinaire mauricien au travers de compétitions destinées aux jeunes et de colloques sur la gastronomie, tout en favorisant le partage du savoir-faire. Cuisinier à l'île Maurice? Sans aucun doute un métier plein d'avenir dans nos!
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