Tout donner, même ses secrets... Article publié dans l'Express - Hors série du 28/12/07
Satish Kistoo, barman à l’hôtel Legends (Naïade) depuis trois ans, c’est d’abord un immense sourire qu’il dispense sans compter à ses clients en leur proposant des cocktails de son cru. Compositions pour lesquelles il ne fait aucun mystère. Car cet homme de 32 ans inscrit son métier dans la générosité. « Je ne garde rien pour moi car tout donner fait partie du métier ».
Dans l’hôtellerie depuis 12 ans, Satish Kistoo a commencé comme serveur au Club Med de Pointe-aux-Cannoniers. Six ans après, il s’embarque sur le paquebot Club Med One pendant deux ans, puis passera trois ans à l’hôtel d’Eilat en Israël, avant d’intégrer le Legends.
Il a été élu Barman de l’Année 2007, lors de la coupe Monin, compétition à laquelle ont participé 19 barmen des plus grands hôtels de l’île, grâce à son cocktail intitulé «Tropical Chi », inspiré du Feng Shui. « J’aime la nature de mon travail. Et puis, la direction est motivante. Quand elle remarque qu’un employé se donne à fond, il est récompensé et gravit les échelons rapidement. Je suis bien là où je suis… »
Les commentaires récents